Духи и меха

стойкость духов и мех

Дорогие и правильно подобранные духи, как и хорошая шуба, являются одним из символов роскоши. Но используя их вместе нужно учитывать нескольких простых правил. Первое и основное: духи не следует наносить прямо на мех шубы, воротника или шапки. Мех легко впитывает запахи, а аромат парфюмов, смешавшись с ним, со временем может превратиться в неприятный. Кроме того, если мех светлый, есть риск духами обесцветить его, а алкоголь, содержащийся в духах, может привести к высыханию мездры меха. Если вам очень уж хочется надушить шубу, лучше сделать это с внутренней стороны. При этом не следует забывать о том, что духов или туалетной воды не должно быть слишком много. Избыток духов сложно будет удалить, и для того, чтобы избавиться от слишком насыщенного запаха, шубу придется долго и интенсивно проветривать.

Ищите подарок для любимой? Салон «Русская зима» (rufurs.ru) представляет отличные норковые шубы и другую модную одежду из меха и кожи.

Считается, что некоторые ароматы способны особо удачно гармонировать с меховыми изделиями. В основном, это зимние парфюмы, хорошо звучащие на холодном воздухе. Так, подходящими для норковой шубы считаются композиции Givenchy Ange ou Demon , Christian Lacroix Tumulte Pour Femme. Кроме того, существуют парфюмы, в некоторой степени имитирующие натуральный запах кожи и меха, например, аромат Trussardi Skin.